欢迎访问陕西基督教网!
灵修小品 您的位置: 主页 > 文章集萃 > 灵修小品 > 详情 
与主双向奔赴
2023-01-02  作者:陕西圣经学校 王帅虎 内容来源:本站编辑发布 返回列表

      双向奔赴,这个词语出自于西蒙-波伏娃的《越洋情书》,是现在年轻人恋爱时最向往的一种状态。这种关系状态下的恋爱双方都会为彼此付出真挚的感情,是双向的,而非单方面付出。这种关系十分真诚且珍贵。两个人彼此爱慕,互相为对方着想,并用爱的行动努力靠近对方,是双向奔赴真正的含义。

      基督徒与主亲近,就如同与主谈恋爱。我们为主作工,向主感恩、祷告、祈求,向主吐露心意、倾诉衷肠,主也将他所应许的平安喜乐赐给我们,超过我们的所求所想。但是人因自身的软弱,却常常影响了我们与主之间的美好关系。

      许多弟兄姐妹在平日生活中,受世俗缠累,懒惰懈怠于经营与主的关系,不灵修、不祷告、不参加侍奉,逐渐成为生活常态。他无法更好地与主亲近,只有当遇到试炼环境的时候才想起了主,才愿意谦卑、恒切地寻求主帮助。待到上帝引领我们走出困境后,他们又将主抛之脑后,这种对主不恭敬的态度,怎么能得到主的丰富恩典呢?

与主双向奔赴2.jpg

      还有一些弟兄姐妹不敢公开让人知道自己是基督徒,因为他们内心有私欲,恋慕世界虚浮的好处,不肯将自己完全献上。他们就需要靠主放下贪爱世俗的一切私欲,求主坚固其信心,使自己更加爱主。若不愿意放下世俗,不愿向主敞开心门,仅仅是脑海中想着求主改变,自己却没有行动起来。即使上帝向我们奔跑而来,张开双臂想要拥抱我们,想要将他的福乐赐给我们,我们自己却在远离,不断地抗拒、悖逆,这怎么能够接受上帝所赐的福气呢,又怎能和上帝建立亲密无间的关系,并且得到上帝的帮助呢?

      当上帝向我们伸手的时候就要紧紧拉住他的手,当主向我们敲门的时候就要要立刻给他开门,不能像《雅歌》5章6节一样:“我给我的良人开了门,我的良人却已转身走了。”尽管主对我们的爱无穷无尽,但是我们不能让主伤心,我们要顺服他,亲近他,努力改变自己,在圣灵的帮助下敢于公然承认自己基督徒的身份。耶稣曾经说:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”(太10:32-33)我们要常常祷告,与主交心,主动向主敞开心怀,放下自己一切的重担,凡事全然托付给主,与主彼此双向奔赴。这样,主必会让我们丰富有余,并且将来也必得进入神荣耀的国度,承受永恒基业!

本文选自《陕西基督教》2022年第3期