欢迎访问陕西基督教网!
灵修小品 您的位置: 主页 > 文章集萃 > 灵修小品 > 详情 
十架七言默想(六)
2022-05-26  作者:陕西 李珊 内容来源:本站编辑发布 返回列表

十架七言默想(六)(图1)

经文:1930

十字架上的这句“成了”,是耶稣在生命最后时刻的胜利宣告。在那些钉他十字架之人的眼中,他即将彻底失败,一个生命将近的人又有何希望呢?然而,这正是上帝最高智慧的彰显!这句“成了”带给信靠耶稣的人无限希望与恩典!

“成了!”表明耶稣已经完成了天父的救赎计划。耶稣背负了我们一切的罪孽,以致他经历了如此残酷的十架酷刑,但此刻,他所受的一切苦难都已经结束,迎来了胜利时刻。

“成了”是耶稣得胜的凯歌,他在十字架上所流的宝血洗净了我们一切的罪孽,偿清了罪的刑罚。死亡被战胜,魔鬼的权势被消灭,我们在耶稣“成了”的宣告中,重新得着力量。

耶稣的“成了”不是在鲜花和掌声中的欢呼,也不是在耀眼光环和众人拥护下的雀跃。耶稣所宣告的“成了”,正是他断气的时候;耶稣的胜利,正是众人看他失败的时候;耶稣的刚强,正是他软弱至极的时候;耶稣的“成了”,正是他离世拥抱新生的重要时刻!

耶稣的受苦连接着他的荣耀。耶稣在即将受死之前曾说,人子得荣耀的时候到了。又告诉众人:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命,在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。”(约12:24-25)耶稣所说的荣耀,正是指他的受死。

主耶稣在十字架上死去,成为一粒孕育天国新生命的麦种,他像一粒麦子落在地里,结出许多子粒,使我们从他得新生命。耶稣的死是拯救我们脱离罪恶的伟大救赎行动。因为罪的工价乃是死(罗6:23),若不流血,罪就不得赦免(来9:22)。他用自己的生命和鲜血为祭物替我们献祭,成了永远赎罪的事(参来9:12)。

“成了!”这一句伟大宣告的背后,是耶稣所承受的极大苦难。他的成功基于他谦卑舍己、流血舍命的大爱。基督徒的生活也是如此,唯有存着全然舍己甚至舍命的心志,才能获得生命战争的彻底胜利和最大成功。

亲爱的弟兄姐妹,你是否在灵程的路上正感到孤单、绝望、无助、伤痛,甚至想放弃?请不要惧怕,当刚强壮胆,因为主说:“成了!”

愿我们也能常常效法我们的主,因摆在前边的大喜乐,就可以存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程(参来12:1-2),在我们临终的时候,也能够自豪地说:“我已遵守了父神的命令,我已完成了天父在我身上的美好旨意,我已战胜了罪恶,我已得胜,可以安然见主。”


本文选自《陕西基督教》2022年第1期